当前位置:香港群英论坛 > www.50885.com >
锡市食药和工商质监局开展打击私屠滥宰 行为专

来源:本站原创   更新时间:2018-12-05

为进一步打击私屠滥宰行为,规范定点屠宰的市场秩序,保障市民吃上放心的肉食品,锡市食药工商质监局打源头、查窝点,持续加大牲畜屠宰检疫检验的监管力度,在全市范围内开展打击私屠滥宰行为专项检查行动。

本次专项检查重点查看肉食品生产经营场所是否有违反严禁私屠滥宰行为《公告》的生产经营行为,经营场所卫生是否整洁、有无在室内进行屠宰活羊行为和屠宰及销售的生鲜肉有无检验检疫合格证明。

专项检查之初,我局组织肉食品经营商户召开严禁私屠滥宰会议并发放严禁私屠滥宰《公告》,要求食品经营商户严格遵守牲畜屠宰相关要求,禁止私屠滥宰。检查过程中,对涉嫌违反《食品安全法》的9家商户进行重点约谈,严令经营商户不得从事私屠滥宰行为。

11月25日,在检查中发现,有4户肉食品经营商户存在违规沿街占道烧燎羊头和羊蹄,执法人员现场责令其立即停止违规经营活动并严令其不得从事私屠滥宰经营行为;另有6户鲜肉铺正在现场进行活羊屠宰加工活动,宰杀的活羊和销售的生鲜肉都未能提供动物检疫证明以及肉制品检验合格证明等材料,其经营行为存在安全隐患,执法人员依法对6户鲜肉铺进行了查封处理,目前案件正在处理中。

此次专项检查,共计出动执法人员135人次,车辆42台次,检查肉食品经营户数52户,现场下达责令整改通知书8份,查封商铺6户。

通过检查,有力地打击了私屠滥宰不法行为,维护了良好的定点屠宰市场环境,更好地保障了我市居民“舌尖上的安全”。

下一步,我局将继续加大查处力度,严厉打击私屠滥宰行为,为我市居民提供一个健康、安全的饮食环境。

撰稿人:于俊

标签 私屠滥宰 肉食品 商户 牲畜 生鲜肉


友情链接