当前位置:香港群英论坛 > 港妹图库 >
频繁起夜尿多的人,可能与4种疾病有关,别不当

来源:本站原创   更新时间:2018-11-11

起夜指的就是晚上睡眠过程中起身去小便,而晚上起夜是一种比较常见的现象,一般来说,身体健康的人晚上都会起夜一次。而长期不起夜或者长期处于一种起夜次数比较多的状态中就应该引起重视了,因为这很有可能是身体缺水或者患上了某种疾病,当然白天喝了太多水的情况下除外。

在临床中总结认为,以下这四种疾病导致晚上起夜多的”元凶“!

1、糖尿病:糖尿病的患者身体机能异常,因此会出现很多的症状表现。而多尿是糖尿病的症状之一,患者不只会保有现为白天排尿次数多,晚上排尿次数也会增多,并且小便当中还会存在泡沫,血糖较高的患者的尿液可带着甜味。

2、肿瘤:肿瘤性疾,已经成为了现代人常见高发的疾病之一,如果膀胱内或者膀胱附近的器官组织出现了肿瘤等其他异物,就会导致膀胱受到压迫,膀胱的容积也会变少,同样也会引起尿频表现。而肿瘤有良、恶之分,恶性肿瘤发展速度比较快,因此膀胱受压迫程度会变得越来越严重,晚上起夜的次数也会随之越来越多,出现这种现象就应该及早去医院做检查。

3、高钙血症:很多人并不知道发生了高钙血症时也会导致小便次数增多,而高钙血症之所以会引起晚上起夜次数多,主要是因为血钙升高会导致肾小管组成受到损害,肾小管的吸取功能下降了就会引起多尿现象。

4、尿路结石:泌尿系统出现了结石性疾病也是引起晚上起夜次数多的主要因素,而如果出现夜尿增多的现象,还伴随着局部坠胀、刺痛等症状,就应该警惕肾脏或膀胱结石等疾病,最好尽早去医院做一下相关检查。除此之外,尿路结石可引起尿路感染,导致尿路受到刺激后同样会引起尿频等症状,但是患者去排尿时可能并不会排出太多尿。

除了喝太多水和上述疾病会导致晚上起夜多之外,如果吃了某些食物也可能明显增加夜尿频次。比如牛奶、巧克力、柑橘等食物在人体内会产生变态反应,导致膀胱壁膨胀、痉挛,容量减少,最终出现夜尿次数增多的情况,因此晚上也要注意少吃这些食物。

标签 起夜 疾病 次数 现象 多尿


友情链接